Les Terroirs

FREIBURGER SUR CRAUSA

2020 – épuisé
DEMETER

75clCHF 36.00épuisé

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FREIBURGER SUR CRAUSA – MILLÉSIME 2020

 

Distinctions

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Freiburger Sur Crausa 2020

  • 93 points Robert Parker The Wine Advocate, Février 2021

Freiburger Sur Crausa 2018

  • Premier millésime produit
  • 93 points James Suckling, Janvier 2021
  • 90 points Robert Parker The Wine Advocate, Février 2020

Données techniques

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Histoire
Le Freiburger (ou Freisamer) est un cépage très rare en Suisse (moins de 10 ha !). Issu d’un croisement entre le Sylvaner et le Pinot Gris, ce cépage allemand donne des raisins très petits donc très concentrés en sucre et acidité. Il a fait son apparition au Vully dans les années 1950.

Culture de la vigne
Cépage particulier, il donne de très petites baies riches en sucre et en acidité. Cultivé en Biodynamie.

Sol
Terroir du Vully (Pays des 3 Lacs) Suisse, Moraine très caillouteuse à géologie de grès calcaire
Vignoble cultivé en Biodynamie, vignes âgées de 20 ans

Vinification
Pressé en grappe entière, seul les jus d’écoulure sont gardés
Fermentation alcoolique et élevage en amphore béton durant 6 mois

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