Les Cépages

Oeil-de-Perdrix 2018

75clCHF 16.00
50clCHF 11.20

Vin Rosé traditionnel de la région de Neuchâtel issu du cépage Pinot Noir.

Vin d’été et de pergolas qui dévoile un nez de fruits rouges.

La bouche est légère, agréable et rafraîchissante. A consommer avec une salade Niçoise ou une salade Grecque.

S’accorde également avec des mets asiatiques aigre-doux.

Où découvrir ce vin

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Café du Port à Môtier
www.restaurant-du-port.ch

Restaurant Mont-Vully à Lugnorre
www.hotel-mont-vully.ch

Restaurant Bella Italia à Sugiez

http://www.restaurant-bella-italia-sugiez.ch/fr

Le Sauvage à Fribourg
http://www.hotel-sauvage.ch/restaurant/

Sur les bateaux de la Navigation des 3 Lacs

 

Distinctions

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Oeil de Perdrix 2014 Médaille d’Argent au Grand Prix du Vin Suisse 2015

Oeil de Perdrix 2014 Médaille d’Argent au Mondial des Pinots 2015

Oeil de Perdrix 2012 16 points Vinum en 2013

Figure dans le livre « Meilleurs Vins des Trois-Lacs »: 86/100

Données techniques

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Histoire: L’œil-de-Perdrix est un vin rosé issu du cépage Pinot Noir. Très connu dans le canton de Neuchâtel, l’œil-de-Perdrix a toujours trouvé une terre de prédilection au Vully.

 

Culture de la vigne: Le Pinot Noir destiné à produire de l’œil-de-Perdrix est cultivé de manière traditionnelle en production intégrée. Le rendement visé est de 900 grammes au mètre carré. Les vendanges sont plutôt précoce pour le rosé.

 

Sol: Les raisins de Pinot Noir proviennent de plusieurs parcelles à la géologie très différentes (grès, marne et dépôts lacustres).

 

Vinification: L’œil-de-Perdrix est obtenu par pressurage direct du Pinot Noir avec une courte macération de quelques heures dans le pressoir. Le moût obtenu est alors débourbé par flottation afin d’obtenir un jus très clair. L’œil a réalisé sa fermentation alcoolique en 15 jours à 15°C, suivi de la fermentation malolcatique!

Mise en bouteille : fin Mars 2015 Production : 5’000 bouteilles

Dégustation L’œil-de-Perdrix 2014 possède une couleur vive rose. Le nez dévoile des arômes fins de fruit rouge (fraise, framboise). La bouche est fraiche, vive, fruité et avec une finale fraîche

Accord mets vin L’œil-de-Perdrix est idéale en apéritif avec du Gâteau du Vully ou un poisson gras comme le saumon.

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