Les Terroirs

Chasselas Sur Crausa 2017

75clCHF 18.00

Chasselas Sur Crausa 2016 dégusté par Yves Beck, Juillet 2017

Chasselas Parcellaire 2016 Jaune doré. Bouquet complexe, de bonne intensité avec des notes de fruits jaunes. Je relève également des fleurs d’acacia et un peu d’anis. La mise en bouche est rafraîchissante, fruitée et élégante. Belle intensité aromatique en bouche avec une structure qui soutient bien le fruit et qui promet un bon avenir à ce vin. Belle réussite. Maintenant – 2022 90/100

Chasselas Sur Crausa dégusté par Laurent Probst (vinsconfédérés.ch)

Chasselas « Crausa » 2015 : c’est un chasselas de terroir issu d’un sol de molasse et de cailloux, en pente, avec une belle exposition à la bise (zone fraîche), qui représente un peu moins de 8.000 mètres carrés. Il est cultivé en biodynamie depuis 04 ans. Autre particularité, il est élevé durant 8 à 10 mois dans des fûts de chêne de plusieurs passage. Après la FA, il a été décidé de ne pas réaliser la seconde fermentation.
Belle expression au nez, avec des notes d’herbes aromatique, de pèche des vignes. La bouche parait un peu plus tendre à l’attaque que sur la cuvée Tradition, mais en fait elle monte crescendo à partir du milieu de bouche jusqu’en finale. Ici aussi, il faut relever le caractère très fin de la matière, sa maturité et sa persistance. Ce chasselas développe un caractère minéral, il est salivant et même légèrement salin en finale. A réserver à table ! Une autre très belle réussite.

Où découvrir ce vin

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Hôtel de Ville à Vaulruz

Restaurant du Port à Môtier

 

Distinctions

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La Réserve du Domaine dégusté par Laurent Probst (vinsconfédérés.ch), Juin 2016

Chasselas « Crausa » 2015 : c’est un chasselas de terroir issu d’un sol de molasse et de cailloux, en pente, avec une belle exposition à la bise (zone fraîche), qui représente un peu moins de 8.000 mètres carrés. Il est cultivé en biodynamie depuis 04 ans. Autre particularité, il est élevé durant 8 à 10 mois dans des fûts de chêne de plusieurs passage. Après la FA, il a été décidé de ne pas réaliser la seconde fermentation.
Belle expression au nez, avec des notes d’herbes aromatique, de pèche des vignes. La bouche parait un peu plus tendre à l’attaque que sur la cuvée Tradition, mais en fait elle monte crescendo à partir du milieu de bouche jusqu’en finale. Ici aussi, il faut relever le caractère très fin de la matière, sa maturité et sa persistance. Ce chasselas développe un caractère minéral, il est salivant et même légèrement salin en finale. A réserver à table ! Une autre très belle réussite

Données techniques

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Ce Chasselas issu de la parcelle Sur Crausa est vinifié en barrique âgée. La fermentation malolactique n’est pas réalisé et le bâtonnage des lies permet d’enrichir ce Chasselas sec de Gastronomie.

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