« Nous n’héritons pas de la Terre de nos parents, nous l’empruntons à nos enfants »

Antoine de Saint-Exupéry

HORAIRES DE FIN D'ANNÉE

Horaires spéciaux 

Ouverture le vendredi 23 décembre 2022

Fermeture le samedi 24 décembre et le 29 décembre

Ouverture le 30 décembre et le 31 décembre jusqu’à 12.00

INITIAL & ASSOCIÉ

Les 29 & 30 novembre et 1er décembre prochains, nous vous invitons à venir découvrir le millésime 2019 d’Initial & Associé. 🔥
Bien évidemment, la dégustation se poursuit au coin du feu, où vous pouvez déguster tous les autres vins disponibles.🍷

Afin de gérer au mieux les visites et pouvoir vous accueillir dans les meilleures conditions, nous vous invitons à vous inscrire via ce lien.
Nous vous proposons des tranches horaires de 30 minutes et elles sont limités à 10 personnes par demie-heures, afin d’assurer une qualité de réception. Merci de réserver un ticket par personne.

CAVES OUVERTES DE NOËL

N’oubliez pas que vous pouvez passer nous rendre visite aux Caves Ouvertes de Noël 🎄

Vendredi 2 décembre 16h – 19h
Samedi 3 décembre 10h – 19h 

Au plaisir de vous voir
⭐🍷

APÉRO DE NOËL DU PETIT CHÂTEAU

En quelques mots, voici le principe : 🎄⭐🍷
* Vous passez une commande de vin, que vous venez retirer à l’un des points de retrait
   Idéalement une commande de minimum 12 bouteilles serait bienvenue.
* Lors du retrait, une bouteille de votre choix ainsi qu’un gâteau du Vully salé ou sucré, fait maison par notre maman Anni, vous sera offert.

Comment procéder ?
1. Passez votre commande de vin à l’aide du bulletin de commande ici disponible :
* Par mail à info@lepetitchateau.ch ou par courrier à notre adresse
* Vous recevrez une confirmation de commande par email – merci de mentionner votre adresse de courriel si vous utilisez l’envoi postal.
2. On se retrouve sur le lieu de votre choix pour retirer votre commande et votre APÉRO !

NOTATION PARKER

Stephan Reinhardt de Robert Parker Wine Advocate a excellemment noté nos vins.

93 POINTS | Freiburger sur Crausa 2020
92 POINTS | Chardonnay les Cutres 2019
92 POINTS | Initial 2019

Le Petit Château, c'est avant tout une histoire de famille

Chez les Simonet, les vignes se cultivent depuis plus de 200 ans.
Toutefois les traditions ont bien évolué. Les vignes de notre domaine sont entièrement cultivés en biodynamie.
Cette philosophie respecte notre nature et ses rythmes, tout en permettant de produire des vins fins, équilibrés mais purs et racés – de vrais partenaires de gastronomie !

La famille

DES VINS CERTIFIÉS DEMETER ET BIO SUISSE

Voilà plus de 10 ans, que nous avons débuté la culture de la vigne selon les principes de la biodynamie.

Depuis 2016, la totalité du domaine est travaillé sous les règles du label Demeter et nous sommes certifiés depuis 2019.

C’était pour nous une évidence de labelliser non seulement les vignes mais aussi les vins dès le millésime 2020.

Un travail récompensé

Nous sommes fiers de faire partir de plusieurs guides qui recensent les meilleurs vignerons de Suisse.

Gault & Millau : Les 150 meilleures vignerons de Suisse

Vinum : Les 15o meilleurs domaines viticoles de Suisse

Mais aussi d’être régulièrement noté par le magazine Falstaff.

Des critiques internationaux

Nos vins sont régulièrement dégustés et notés par de grands critiques internationaux en vin, notamment :

  • Robert Parker Wine Advocate
  • James Suckling
  • Jancis Robinson
  • Yves Beck
  • Pierre Thomas
  • Laurent Vins Confédérés

C’est toujours un plaisir de voir où se positionnent nos vins et quelles notes ils obtiendront.

Découvrez le détails des notes sous les vins distingués. 🍷