« Nous n’héritons pas de la Terre de nos parents, nous l’empruntons à nos enfants »

Antoine de Saint-Exupéry

DÉGUSTATION & EXPOSITION

Chers amis,

Nous avons le plaisir de vous inviter à découvrir un nouveau concept lors de nos journées de dégustation, qui se dérouleront du 3 au 6 décembre prochains.

Au programme : une dégustation exceptionnelle où vous pourrez savourer le nouveau millésime de notre Pinot Noir de Mur, ainsi qu’un tout nouveau vin primé par le guide Robert Parker : le Pinot Noir Les Planes.

Cette année, nous avons l’honneur d’accueillir Benoît Waber, talentueux artiste fribourgeois, qui exposera ses œuvres et interprétera nos vins à travers son art.

Bien entendu, vous pourrez également déguster tous les autres vins du Domaine.

Afin de garantir un accueil personnalisé et de favoriser des échanges enrichissants, nous vous invitons à vous inscrire pour l’un des créneaux horaires suivants. Chaque tranche de 30 minutes est limitée à 10 participants, pour vous offrir une expérience optimale.

Les créneaux disponibles sont les suivants :

  • Mardi 3 décembre, entre 17h00 et 19h00
  • Mercredi 4 décembre, entre 17h00 et 19h00
  • Jeudi 5 décembre, entre 17h00 et 19h00
  • Vendredi 6 décembre, entre 17h00 et 19h00

Pour vous inscrire, cliquez ici. Nous nous réjouissons de vous retrouver nombreux pour cette rencontre inédite !

DÉGUSTATION & EXPOSITION

Benoît Waber, alias Ben du duo fribourgeois Ben & Leo, est bien plus qu’un artiste culinaire ! Ancien candidat de Masterchef, il a marqué la scène gastronomique fribourgeoise en ouvrant plusieurs restaurants incontournables, tels que :

  • Le Café de la Fonderie
  • Kumo Fribourg & Bulle
  • Le Barrio
  • Jo Bar de Quartier
  • Et enfin, Apollo.

Mais Ben n’est pas seulement un chef de talent : il est aussi un peintre passionné. Lors de notre événement, il interprétera nos vins à travers ses œuvres uniques.

Venez découvrir cette fusion entre art culinaire et artistique et laissez-vous surprendre par l’interprétation de nos vins à travers les yeux de Ben !

APÉRO DU PETIT CHÂTEAU

Les apéros du Petit Château reviennent pour vous juste avant les fêtes de fin d’années. 

En quelques mots, voici le principe :
* Vous passez une commande de vin, que vous venez retirer à l’un des points de retrait (Idéalement une commande de minimum 12 bouteilles serait bienvenue.)
* Lors du retrait, une bouteille de votre choix ainsi qu’un gâteau du Vully salé ou sucré, fait maison par notre maman Anni, vous sera offert.

Comment procéder ?
1. Passez votre commande de vin à l’aide du bulletin de commande ici :
1. Par mail à info@lepetitchateau.ch ou par courrier à notre adresse
2. Vous recevrez une confirmation de commande par email – merci de mentionner votre adresse de courriel si vous utilisez l’envoi postal.
2. On se retrouve sur le lieu de votre choix pour retirer votre commande et votre APÉRO !

Mardi 10.12 : Estavayer-le-Lac & Villars-sur-Glâne de 18h00 à 18h30
Jeudi 12.12 : Marsens, Romont de 18h00 à 18h30
& Môtier Vully de 13h30 à 18h00
Mardi 17.12 : Belfaux & Bourguillon de 18h00 à 18h30
Jeudi 19.12 : Guin, Avenches de 18h00 à 18h30
& Môtier Vully 13h30 à 18h00

NB : L’offre d’apéro, soit le gâteau et la bouteille offerts, n’est valable que pour un retrait à l’un des lieux à la date ci-mentionnés.

6 VINS NOTÉS PARKER

Le guide Robert Parker vient de distinguer 6 de nos vins. 🔥
En langage Parker, une note de 90 points et plus est assimilée à un vin exceptionnel. Voici nos pointages

92+ POINTS | Pinot Noir Les Planes 2022
– à découvrir en fin d’année

92 POINTS | Pinot Noir de Mur 2021
92 POINTS | Pinot Noir de Mur 2022
92 POINTS | Chardonnay les Cutres 2022
90 POINTS | Pinot Noir Séletion 2022
89 POINTS | Freiburger 2022

Le Petit Château, c'est avant tout une histoire de famille

Chez les Simonet, les vignes se cultivent depuis plus de 200 ans.
Toutefois les traditions ont bien évolué. Les vignes de notre domaine sont entièrement cultivés en biodynamie.
Cette philosophie respecte notre nature et ses rythmes, tout en permettant de produire des vins fins, équilibrés mais purs et racés – de vrais partenaires de gastronomie !

La famille

DES VINS CERTIFIÉS DEMETER ET BIO SUISSE

Voilà plus de 10 ans, que nous avons débuté la culture de la vigne selon les principes de la biodynamie.

Depuis 2016, la totalité du domaine est travaillé sous les règles du label Demeter et nous sommes certifiés depuis 2019.

C’était pour nous une évidence de labelliser non seulement les vignes mais aussi les vins dès le millésime 2020.

Un travail récompensé

Nous sommes fiers de faire partir de plusieurs guides qui recensent les meilleurs vignerons de Suisse.

Gault & Millau : Les 150 meilleures vignerons de Suisse

Vinum : Les 15o meilleurs domaines viticoles de Suisse

Mais aussi d’être régulièrement noté par le magazine Falstaff.

Des critiques internationaux

Nos vins sont régulièrement dégustés et notés par de grands critiques internationaux en vin, notamment :

  • Robert Parker Wine Advocate
  • James Suckling
  • Jancis Robinson
  • Yves Beck
  • Pierre Thomas
  • Laurent Vins Confédérés

C’est toujours un plaisir de voir où se positionnent nos vins et quelles notes ils obtiendront.

Découvrez le détails des notes sous les vins distingués. 🍷