Les Cépages

Pinot Gris 2017

75clCHF 20.00épuisé

Pinot Gris 2017 par Yves Beck

Jaune clair aux reflets dorés. Le bouquet de ce Pinot Gris est filigrane et bien marqué par les notes typiques et authentiques du cépage avec des effluves de figues et de cendres froides. Au palais le vin a une attaque fruitée et rafraichissante. Il est équilibré et bien soutenu par sa structure. Un Pinot Gris désaltérant et racé.

Maintenant – 2024 89/100

Le Pinot Gris dégusté par Laurent Probst (vinsconfédérés.ch), Juin 2016

Pinot Gris 2015 : élevage en cuve, sur lie, avec bâtonnage. Fabrice savait ce qu’il faisait (14,6° d’alcool). La bouche n’en demeure pas moins d’une très belle fraîcheur et surtout d’une grande finesse. Le nez, lui, est intense, avec des notes mûres de fruits exotiques tel que le litchi. Une fois encore, ce vin est sec (bravo!). Au sortir de son élevage il est déjà très accessible. Il le sera davantage dans quelques mois et sans aucun doute encore plus dans deux ans, après avoir gagné un peu de patine en bouteille.

Où découvrir ce vin

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Restaurant du Port à Môtier

Restaurant des Trois Tours à Fribourg

Restaurant des Bains à Avenches

Restaurant Bel Air à Praz

La Pinte de Meyriez

Distinctions

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Le Pinot Gris dégusté par Laurent Probst (vinsconfédérés.ch), Juin 2016

Pinot Gris 2015 : élevage en cuve, sur lie, avec bâtonnage. Fabrice savait ce qu’il faisait (14,6° d’alcool). La bouche n’en demeure pas moins d’une très belle fraîcheur et surtout d’une grande finesse. Le nez, lui, est intense, avec des notes mûres de fruits exotiques tel que le litchi. Une fois encore, ce vin est sec (bravo!). Au sortir de son élevage il est déjà très accessible. Il le sera davantage dans quelques mois et sans aucun doute encore plus dans deux ans, après avoir gagné un peu de patine en bouteille.

Données techniques

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Le Pinot Gris est vinifié en cuve métallique avec un bâtonnage des lies durant 2 mois. Vin sec de Gastronomie

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