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Cépage
TRAMINER
2022
DEMETER -
75cl CHF 25.00 -
Données techniques
open/close -
Histoire
Le Traminer a fait son apparition au Vully dans les années 1950. C’est sans doute le cépage le plus adapté au Terroir du Vully.Culture de la vigne
Le Traminer est un cépage capricieux. Il demande beaucoup de soin à la vigne. L’effeuillage dans la zone des grappes est minime.
Cultivé en biodynamie depuis 2010. Récolté en 2 fois afin d’augmenter la complexité aromatique et structurelle du vin.Sol
Le Traminer est cultivé au lieu-dit « Derrière l’Eglise », sol issu d’une molasse calcaire limoneuse. La parcelle jouit d’un micro climat particulier, abrité des courants thermiques.Vinification
Vinifié en cuve métallique, le Traminer a réalisé sa fermentation alcoolique en 3 semaines à 17 °C. Pas de fermentation malolactique et élevé sur lie fine.
Pas de collage, aucun aditif (sauf So2)